giovedì 5 settembre 2013

Zucchine ripiene.

Zucchine ripiene
4 zucchine di media grandezza,300g di pomodori pelati, 200 g di carne macinata, 3 cucchiai di formaggio grattugiato, prezzemolo tritato, una cipolla piccola, sale, pepe, olio ex ve di oliva, vino bianco, pane grattugiato, 1 uovo. Mettere in un tegame la carne con un cucchiaio di olio, farla cuocere un po' girarla spesso ed aggiungere 100 ml di vino bianco, quando il vino è stato assorbito togliere la carne e mettere la cipolla tritata, farla cuocere per qualche minuto aggiungere i pomodori passati, poco sale e basilico se c'è, far cuocere la salsa. Lavare le zucchine  tagliarle per la parte lunga a metà, scavarle, tagliare a pezzetti la polpa cuocerla con 2 cucchiai di olio prezzemolo tritato poco sale, quando la polpa è cotta frullarla ed aggiungerla alla carne insieme ad un po'di pane grattugiato, pepe, formaggio, e l'uovo, amalgamare l'impasto, riempire le mezze zucchine. In una pirofila mettere prima un po' di sugo, disporre le zucchine, cospargerle con un po' di formaggio,poco pane grattugiato e su ogni zucchina un po' di sugo, infornarle in forno già caldo a 180° farle cuocere. 

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