martedì 10 settembre 2013

Gnocchi di patate alla marinara.

Gnocchi di patate alla marinara.
Per gli gnocchi per 4 persone: 1kg di patate lessarle e calde pelarle schiacciarle con lo schiacchia patate e lasciarle raffreddare cosi assorbono meno farina. Mettere le patate fredde sul tavolo aggiungere 300g di farina 00 e 100 g di manitoba, mescolare aggiungere un uovo terminare l'impasto, formare dei grisini non sottili, tagliarli a pezzetti e poi cavarli sulla tavoletta per fare gli gnocchi se non c è la tavoletta cavarli sulla forchetta.Per il sugo spellare ,eviscerare, togliere l'osso , gli occhi, il dente al centro della testa di una seppia tagliarla a pezzetti  lavarla,così tagliare e pulire un totano. Mettere in padella 3 cucchiai di olioex ve di oliva con uno spicchio di aglio a fettine farlo dorare e poi toglierloaggiungere una cipolla non grande grattugiata un gambo di sedano tritato,prezzemolo tritato, un peperoncino, far amalgamare un po' il condimento, poi aggiungere la seppia ed il totano, farli soffriggere per 10 minuti girandoli per non farli bruciare, versare un bicchiere di vino bianco e farlo evaporare, aggiungere 200 ml di salsa di pomodoro e mentre cuoce il sugo aprire a crudo 500 g di cozze, mentre in padella far aprire500 g di vongole, filtrare l'acqua ed aggiungerla al sugo, dopo una ventina di minuti  aggiungere i frutti di mare e farli cuocere poco per non farli rinsecchire, Lessare gli gnocchi pochi per volta e quando vengono a galla scolarli, metterli in una terrina con 20 g di burro per non farli attaccare, quando gli gnocchi sono tutti cotti condirli con il sugo, cospargerli con un po' di prezzemolo tritato, e servire.  

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