le castagnrlle sono dolci che si fanno a Natale.
Sgusciare ed asciugare nel forno 300 g di mandorle, metterle nel frullatore e tritarle,debbono essere granulose, allora aggiungere250 g di farina setacciata con un cucchiaino di bicarbonato ed uno di cremore di tartaro, sciogliere50 g scarso di burro ed aggiungerlo al resto aggiungere200 g di zucchero, 25 ml di liquore di limone ed un cucchiaino on colmo di cannella e 50ml di acqua, l'impasto non deve essere morbido, fare dei rotoli della larghezza del pollice ed indice appena chiusi, tagliarli a losanga, non schiacciarle perchè si schiacciano da sole, coprire con carta forno la teglia per infornarle e metterle un po' distante l'una dall'altra per non farle attaccare, infornarle in forno già caldo a 180°e farle cuocere. Quando sono calde sono morbide ma poi dopo qualche minuto sono croccante.
Nessun commento:
Posta un commento