sabato 9 novembre 2013

Filetto alla Wellington

Filetto alla Wellington.
Ingredienti: 1 filetto di manzo la parte centrale oppure di testa ,500 g di pasta sfoglia, 150 g di prosciutto crudo  affettato sottile, un vasetto di senape già pronta, 500 g di funghi freschi, più 2 bustine di funghi secchi,  50 ml di brandy ( oppure cognac)1 uovo, uno spicchio di aglio, qlio ex ve di oliva, 50 g di burro, sale, pepe, prezzemolo tritato. Mettere in una casseruola 2 cucchiai di olio ed il burro con uno spicchio di aglio intero far rosolare il filetto da tutte le parti, quando la carne è rosolata da tutte le parti versare il brandy farlo evaporare, togliere lo spicchio di aglio e quando la carne è rosolata da tutte le parti toglierla dalla casseruola e tenerla da parte. Nella casseruola mettere i funghi lavati e tagliati a pezzetti insieme ai funghi secchi tenuti prima a bagno, scolati dall' acqua, prezzemolo tritato, poco pepe sale, quando i funghi sono cotti frullarli. Spennellare da tutte le parti il filetto con la senape. Stendere la pasta sfoglia sopra adagiare il filetto sopra mettere i funghi frullati,poi conn le fette di prosciutto avvolgerloda tutti e due i lati avvolgere bene il filetto chiudere la pasta spennellarla con l'uovo battuto decorarlo con strisce di pasta incrociate, spennellarle con l'uovo metterlo in una  pirofila  appena unta con il burro ed infornare in forno già caldo prima a 200° per 15 minuti poi abbassare a 170 e far terminare la cottura. Prima di tagliarlo aspettate un po' che si raffreddi così le fette non si sgetolano.    

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