martedì 5 novembre 2013

Torta della nonna

Torta della nonna.
Se la si vuole con un solo colore chiaro si fà 
con 300 g di farina00 più 150 g di fecola, 125 g di burro, 200 g di zucchero, 4 uova, 200 ml di latte, una bustina di vainiglia ed una bustina di lievito. Adoperare le fruste elettriche. In una terrina mettere i tuorli e lo zucchero e battere con le fruste per 10 minuti, dopo aggiungere il burro sciolto, si batte ancora per 10 minuti. Setacciare insieme farina, fecola e lievito aggiungerlo al battuto fermare le fruste ed amalgamare l'impasto con un mestolo per non far volare la farina, aggiungere una parte del latte riprendere le  fruste ed amalgamare l'impasto. Se si vuole bicolore sciogliere  nel latte tenuto da parte 100 g di cacao amaro con 2 cucchiai colmi di zucchero, metà dell'impasto chiaro e mezza bustina di lievitoamalgamare bene l'impasto. Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella, versaresu metà stampo la parte chiara e sull'altra metà quella scura battere lo dstampo per livellare . Se lo si vuole marmorizzato dopo aver versato metà e metà con una spatola fare due cerchi nell'impasto, in fornare in forno già caldo a 180° e quando la torta sarà cotta si otterrà l'effetto marmorizzato

Nessun commento:

Posta un commento