venerdì 15 novembre 2013

Torta romana

Torta romana.
Per il pan di spagna : 4 uova più i due albumi della crema, farina100 g zucchero 100 g una bustina di vainiglia una  bustina di lievito 4 cucchiai di acqua. Battere i tuorli con lo zucchero e l'acqua, quando sono belli spumosi aggiungere la farina setacciata con il lievito e la bustina di vainiglia, amalgamare prima con la spatola e poi con le frusta, battere a neve soda i 6 albumi ed unirli al resto dell' impasto girando da sotto verso sopra, ungere ed infarinare una teglia da forno da 26 cm di diametro versare l'impasto pareggiare ed infornare in forno già caldo  a 180° Preparare la crema con  2 rtuorli 500 ml di latte, 100 g di zucchero e 40 g di farina ed odore di buccia di limone ben lavata a grattugiata . Frutta fresca a piacere messa a macerare con lo zucchero limone e succo di arancia senza noccioli. Se si adopera la frutta sciroppata usare lo sciroppo per bagnare la torta con qualche goccia di liquore. Poggiare il pan di spagna sul piatto che serve per servire deve essere un solo strato non sottile bagnarlo  spalmare prima la crema poi si adagia la frutta ed in fine Si batte un cartoncino da 250 ml di panna e con questa si decora il dolce.

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