Pappardelle con sugo di funghi.
Per 4 persone: Lavare 300 g di funghi freschi Peloritani o altri, tagliarli a pezzetti, metterli in un tegame con 2 cucchiai di olio ex ve di oliva, una cipolla grattugiata ed uno spicchio di aglio intero prezzemolo tritato farli cuocere per 10 minuti, versare 1/2 bicchiere di vino biancoe farlo consumare, togliere lo spicchio di aglio e versare300 ml di salsa di pomodoro, una spolverata di noce moscata sale, poco pepe e far cuocere il sugo.
Impastare 350 g di semola, poca acqua, lavorare la pasta prima a mano poi con la macchina della pasta lavorare per 3 giri con il nunero massimo della doppiezza poi passare al terzo numero, in modo da ricavare delle sfoglie non troppo doppie ne troppo sottili (la mia macchina parte dal N1 e termina al N10 , io per questa pasta uso il N 3 )mettere la sfoglia sulla tavola e con la rotella dentata tagliare delle strisce larghe 2 cm e lunghe 15cm. Lessare la pasta scolarla e metterla nel sugo e farla insaporire e spolverarla con formaggio grattugiato.
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