giovedì 28 novembre 2013
Sfregamani alla pugliese
Sfregamani alla pugliese.
Lessare 500 g di cime di rape solo le cime e le foglie piccolee tenete, scolarle bene e frullarle.Fare la pasta con 400 g di semola, un uovo, ed il frullato delle cime di rape,tagliare la pasta a pezzetti e sfregarla fra le mani e farla allungare come se fosse uno spaghettone. Squamare 4 triglie grosse, aprirle dalla pancia ,togliere le interiore,lasciare la testa e la coda e con un coltello affilato togliere la spina, aprirle delicatamente come se fosse una conchiglia, senza romperle. In una padella mettere 2 cucchiai di olio ex ve di oliva ed una cipolla piccola grattugiata, 2 acciughe dissalate e diliscate, tagliate a pezzetti, 100 g di olive snocciolate, un cucchiaio di capperi e 500 g di pomodori ridotti a salsa, far cuocere il sugo, verso la fine della cotturadel sugo aggiungere le triglie e farle cuocere per pochi minuti, togliere le triglie dal sugo, lessare la pasta scolarla versarla nel sugo farla insaporire , disporla sul piatto da portata ed intorno mettere le triglie, spolverare un po' di pepe e servire.
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