giovedì 3 aprile 2014

Ciambella farcita con nocciole

Ciambella farcita con nocciole. Pasta frolla: 200 g di farina 00 più 100 g di farina manitoba, se non trovate la farina manitoba sostituitela con la fecola di patate, 100 g di zucchero, 1 bustina di vainiglia, una bustina di lievito per dolci, 125 g di burro a pomata, 1 uovo più un albume.Per il ripieno 200 g di nocciole tostare e macinate a farina con il macina caffè del frullatore. 100 g di zucchero, un uovo più un tuorlo e 5 cucchiai di acqua, amalgamare bene l'impasto. Su di un tagliere infarinato stendere la pasta facendo una sfoglia tonda, spalmare sulla sfoglia il ripieno, arrotolarla e formare una ciambella, cospargerla con un ombra di zucchero ed infornarla in forno già caldo a 180° e farla dorare. Quando la ciambella è cotta, farla raffreddare e poi tagliarla di traverso.

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