lunedì 7 aprile 2014
Scarcelle
Scarcelle.
Questo è un dolce Pasquale che si fa in Puglia.
farina 300 g più 200 g di semola rimacinata, setacciate insieme, 100 ml di olio caldo, 3 uova, buccia di limone grattugiata, meglio se si mette 50 ml di liquore di limone, 200 g di zucchero. Si setacciano le farine con 2 bustine di lievito per dolci si fa la fontana al centro si mette lo zucchero, si mescola e si rifà la fontana, al centro si mette l'olio ,le uova uno per volta e si comincia ad impastare. se occorre si aggiunge poco latte si lavora bene l'impasto e si fa lievitare.Quando la pasta è lievitata si divide in tre parti, e si forma una ciambella, si rimette a lievitare, quando è rilievitata si pennella con un tuorlo battuto e si cosparge con lo zucchero, e con i confettini colorati che chiamano anisini, si infornano in forno già caldo a 180°sulla ciambella si mette un uovo bianco di gallina, prima lavato, e sull'uovo si mettono due strisce di pasta incrociate e poi si inforna.
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