martedì 29 aprile 2014
Presniz salato.
Presniz salato.
Per la pasta 250 g di farina, 1 uovo, 50 g di burro, poca acqua per impastare.
Per il ripieno un po' di verdure miste, ma con lo stesso peso cioè 100 g di cicoria, 100 g di spinaci, 100 g di verza, 100 g di zucca gialla, mezzo cuore di finocchio, poco radicchio, qualche cima di cavol fiore, lavare le verdure, tagliarle a striscioline sottili. Metterle in padella con 2 cucchiai di olio ex ve di oliva,ed uno spicchio di aglio che poi va tolto, e 50 g di di burro, , farle stufare,poi farle raffreddare,ed aggiungere il formaggio grattugiato, sale poco pepe. Tagliare a cubettoni 200 g di Montasio. Stendere la pasta, mettere sopra il ripieno di verdure, formaggio Montasio, formaggio grattugiato, poco pepe, arrotolare la sfoglia, non troppo stretta, , formare una chiocciola, spennellarla con l'uovo ed infornarla per 25 minuti in forno già caldo a 180° poi farla raffreddare un po' e tagliarla a pezzi servirlo accompagnato con la maionese finta.
Maionese finta: Mettere nel frullatore. 60 g di zucca gialla cotta prima nel forno, un cucchiaio di aceto, 150 ml di latte, frullare poi versare a filo un bicchiere e mezzo di olio di arachidi, o altro olio di semi, (il bicchiere è quello da acqua,) la crema deve raggiungere la consistenza della vera maionese.
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