venerdì 25 aprile 2014
Dolce di ricotta e fragole
Dolce di ricotta e fragole.
Lavare 500 g di fragole, alcune tagliarle a metà servono per guarnire il dolce, altre tagliarle a fettine, metterle in una terrina con 3 cucchiai di zucchero e succo di arancia e farle riposare un po' cosi con il succo ricavato si possono bagnare i savoiardi.Passare con il passatutto, con il disco più largo, in una terrina 500 g di ricotta fresca, aggiungere una confezione da 500 g di yogurt bianco, naturale, con 150 g di zucchero, mescolare bene tutto in modo da ricavare una crema. In una pirofila rettangolare fare uno strato di savoiardi bagnati nel succo di arancia e fragole, spalmare uno strato di crema di ricotta, fare uno strato di fettine di fragole, ancora uno strato di savoiardi bagnati,nel succo di arancia, poi spalmare un po' di crema di ricotta, mettere le fettine di fragole, coprire con altri savoiardi e terminare con uno strato di crema di ricotta, guarnire con le mezze fragole tenute da parte e qualche ciuffetto di foglie di fragole tenute da parte.
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