sabato 12 aprile 2014

Torta con nocciole e con Nutella.

Torta con nocciole e con Nutella. Ingredienti: 300 g di farina più 80 g di fecola, 200 g di zucchero, 100 g di burro, 1 limone, 100 ml di latte, una bustina e mezza di lievito per dolci, 5 uova. In una terrina mettere i tuorli con 150 g di zucchero e batterli bene fino a che non diventino spumosi, Gli altri 50 g di zucchero metterli nel burro morbido e lavorarli con una spatola di legno fino a che non sia amalgamato bene,allora mettere i tuorli nel burro, sempre battendo, grattugiare la buccia di limone aggiungerla all'impasto, setacciare le farine con il lievito ed insieme al latte, aggiungerla ai tuorli, poi aggiungere 100 g di nocciole tostate e ridotte a farina, in ultimo battere a neve soda gli albumi più gli albumi della crema, ed aggiungerli all'impasto, mescolare da sotto verso sopra per non farli smontare. Imburrare ed infarinare uno stampo versare l'impasto e poi infornare in forno già caldo a 180°. Preparare la crema con 3 tuorli d'uova, 500 ml di latte, 2 cucchiai colmi di zucchero, 2 cucchiai di farina, mescolare bene e porla sul fuoco, quando la crema è pronta aggiungere un bicchiere di Nutella.

Nessun commento:

Posta un commento