martedì 8 aprile 2014

Torta dolce di Provenza

Torta dolce di Provenza. Farina 500 g burro 200 g, un cubetto di lievito di birra, 120 g di zucchero, 2 uova, buccia di arancia grattugiata, una fialetta di essenza di arancia, 2 cucchiai di semi di anice pestati. Sbriciolare il lievito stemperarlo con 4 cucchiai di acqua tiepida, unire una parte di farina e formare il panetto di lievito e farlo lievitare per 30 minuti. Disporre il resto della farina a fontana,mettere al centro lo zucchero, il burro sciolto, il panetto di lievito, la buccia di arancia grattugiata, la fialetta di essenza, le uova impastare tutto con poca acqua se occorre, l'impasto deve essere morbido, far lievitare ancora l'impasto per circa 2 ore.Lavorare di nuovo la pasta unendo i semi di anice pestati rimettere a lievitare per almeno un' ora. Mettere in una teglia da forno della carta forno e rivestirlo anche intorno, allungare la pasta e tagliarla a pezzetti, arrotolare ogni pezzo a pallina quanto un grosso uovo e metterle una accanto all'altra, lasciar lievitare ancora per un'ora, spennellare il dolce con acqua di fior d'arancio cospargerlo con lo zucchero ed infornare a 190° per 30 minuti

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