giovedì 29 maggio 2014

Cipolle alla spagnola

Cipolle alla spagnola. Scegliere 10 cipolle belle tonde e grosse sono bianche, pulirle e darle qualche minuto di cottura in acqua a bollore,scolarle,scavarle al centro non troppo profondo, tritare la polpa metterla in una padella con 50 g di burro e farla soffriggere , quando la cipolla è appena dorata, aggiungere 150 g di pane grattugiato 50 g di formaggio parmigiano grattugiato,50 g di pecorino grattugiato, poco pepe, un ciuffo di prezzemolo tritato, erbe aromatiche a piacere tritate, 10 olive, con 1 cucchiaio di capperi dissalati e 4 cucchiai di salsa densa. Mescolare bene tutti gli ingredienti e riempire le cipolle, coprire il ripieno con una sottiletta. Disporre le cipolle in una tortiera distribuire un filo di olio ex ve di oliva ed infornarle in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Volendo nelle cipolle si può mettere qualsiasi ripieno legato con un uovo, carne avanzata, o risotto, o altro ripieno, secondo i propri gusti.

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