venerdì 23 maggio 2014

Fricandò

Fricandò Ingredienti: 900 g di noce di vitello, 60 g di pancetta in un sol pezzo,1 fetta di prosciutto cotto non sottile, 1 cipolla piccola, 1 carota, un gambo di sedano, 2 chiodi di pepe garofano,50 g di burro, sale pepe e brodo fatto con gli scarti della carne. rendere la carne in un bel pezzo senza filamenti, tagliare la pancetta a pezzetti lunghi regolari e con l'aiuto di un coltellino appuntito fare dei fori alla carne a distanza regolare ed introdurre in ogni foro un pezzetto di pancetta. Tritare il prosciutto, mettere nella cipolla sbucciata i due chiodi di pepe garofano, sbucciare la carota e tagliarla in 4 parti per la lunghezza, farne un mazzetto con il prezzemolo, il sedano. legare la carne per darne una bella forma quando la si servirà. Mettere in un tegame il burro, la carne ed il prosciutto tritato, la cipolla ed il mazzetto di odori,far rosolare la carne a fuoco medio da tutte le parti,versare un bicchiere di vino bianco e farlo consumare, quando il vino si è evaporato aggiungere un mestolino di brodo, ed una grattugiata di noce moscata, controllare il sale e quando si è consumato il brodo aggiungerne ancora un poco deve cuocere per un'ora e mezza,il brodo va aggiunto poco per volta a fine cottura per addensare la salsa impastare in un piatto 20 g di burro con un cucchiaio di farina e poi versarlo nel sugo, dopo qualche minuto ritirare la carne dal fuoco e farla riposare per trenta minuti, slegarla e tagliarla a fette.Nel frattempo preparare il purè di patate per accompagnare la carne.Mettere le fette di carne in una pirofila, distribuire sopra il sugo e passarla in forno già caldo per 10 minuti.

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