mercoledì 7 maggio 2014
Risotto rustico alle olive nere
Risotto rustico alle olive nere.
Preparare il brodo vegetale con una carota, una cipolla,sedano, prezzemolo, qualche pomodoro.
Riso Arborio 300 g, un peperone rosso ed uno giallo, 3 pomodori perini, una zucchina, 50 g di olive nere snocciolate, prezzemolo, basilico, una cipolla, 200 ml di vino bianco, 3 cucchiai di olio ex ve di oliva, sale pepe, un cucchiaino di curry. Lavare i peperoni, togliere i semi e la parte bianca tagliarli a filetti, la zucchina a fette sottili, pelare i pomodori e tritarli con il coltello. Mettere in un tegame l'olio, con la cipolla grattugiata, farla dorare appena, aggiungere i peperoni, dopo qualche minuto mettere i pomodori, lasciarli appassire un po' e poi aggiungere il riso,mescolare, versare il vino e farlo evaporare. Sciogliere il curry in un mestolino di brodo caldo e portare a cottura il risotto.Dieci minuti prima della fine della cottura, aggiungere le zucchine, le olive spezzettate, il basilico tagliato a pezzetti con le mani, il prezzemolo tritato, controllare il sale. Se gradite una spolverata di formaggio ed un pizzico di pepe, servire caldo.
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