venerdì 30 maggio 2014

Polpo rosticciato

Polpo rosticciato. Mettere il polpo dopo averlo eviscerato, tolto la membrana, gli occhi, il dente al centro dei tentacoli, metterlo in uno straccio e batterlo con un pestello per renderlo più tenero. Mettere in una teglia uno spicchio di aglio intero, 3 cucchiai di olio ex ve di oliva, ed il polpo a fuoco basso coprire la teglia e farlo cuocere non aggiungere acqua basta quella sua, dopo 20 minuti versare un bicchiere di vino bianco, farlo consumare sempre coperto, quando il vino è stato assorbito, mettere 4 pomodori pelati, prezzemolo con gli steli legato, così si potrà togliere, qualche grano di coriandolo, qualche grano di pepe ed un po' di acqua che deve superare i tentacoli,coprire e far cuocere lentamente per 30 minuti, scolarlo e metterlo sulla piastra per farlo arrostire,legare con un cucchiaino di farina il sugo del polpo per ottenere la salsa. Lessare 500 g di patate, pelarle e schiacciarle con lo schiaccia patate, condirle con olio e poco sale, prezzemolo tritato, metterle su di un piatto da portata, sopra adagiare i pezzi di polpo rosticciato e far cadere il sugo ristretto sul polpo e sulle patate e servirlo.

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