crocchette di melanzane.
Melanzane 600g, patate 300 g,3 cucchiai colmi di formaggio grattugiato, 1 uovo, una cipolla piccola, uno spicchio di aglio, prezzemolo tritato, un mazzetto di foglie di basilico,4 cucchiai di olioex ve di oliva, 20g di burro, poco pepe, sale, 100 g di pane grattugiato fino. Lessare le patate schiacciarle con lo schiaccia patate, grattugiare la cipolla,tritare l'aglio,sbucciare le melanzane e tagliarle a cubettini.In un padella con olio cipolla tritata ed aglio, farli appassire, non colorire, aggiungere le melanzane e farle cuocereper 10 minuti, poi frullarle con il basilico ed il prezzemolo, metterle in una terrina, aggiungere il formaggio, l'uovo, il pane grattugiato,le patate, mescolare bene tutti gli ingredienti, poi mettere il composto in un sacco a poche con bocchetta riccia, ungere con il burro un tegame da forno, disporre i mucchietti un po' distanti l'uno dall'altro per non farli attaccare, infornarli in forno già caldo a 180° e farli dorare. Il tegame invece di ungerlo si può coprire con carta forno.
mmmmmmmmmmmmmmm buone!!!
RispondiEliminada provare!