sabato 13 luglio 2013

Blinis

Blinis.
600g di farina,800ml di latte, 1 cucchiaio di zucchero, 25 g di lievito di birra, un cucchiaino non colmo di sale, 50 g di burro, 4 uova.Sciogliere il lievito con un po' di latte caldo, in una terrina mettere la farina e stemperarla con il latte caldo, aggiungere lo zucchero,il lievito scioltoin un po' di latte,  il burro sciolto, i tuorli d'uovo uno per volta, sale,  mescolare e se per caso si fossero formati dei grumi passatelo al setaccio, far riposare per un ora, poi battere a neve gli albumi ed aggiungerli al resto, la pasta deve essere morbida come si fa per le crepes, far riposare ancora per 15 minuti, poi  avvolgere un pezzetto di burro in uno staccetto, far riscaldare la padella antiaderente avendo il fondo di 15 cm di diametro ed ungerla, rimetterla sul fuoco, con il mestolino mettere un po' di composto e girando la padella coprire tutto il fondo poi girarla e farla cuocere anche dallaltro lato proseguire. Si possono farcire con la carne, con salumi e formaggi oppure con marmellata o creme dolci.  

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