lunedì 8 luglio 2013

Dolce al limone

Dolce al limone.
Farina 400g, 100 g di manitoba, una bustina di lievito per dolci, 120g di burro, 200g di zucchero, 3 uova, 3 limoni e 100 ml di latte.Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente, togliendolo dal frigo la sera prima se è inverno. In una terrina battere i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere il burro, la buccia dei tre limoni grattugiata finemente, lavorare bene poi aggiungere il succo filtrato di 2 limoni, setacciare insieme le due farine con il lievito, e aggiungerle a poco a poco all'impasto, con il latte lavorarlo fino alla consistenza di una cremacompatta ed omogenea, battere gli albumi a neve soda ed aggiungerli al reso, lavorando l'impasto da sotto verso sopra per non far smontare gli albumi. Ungere ed infarinare una teglia con il fondo  da 26 cm di diametro, versare l'impasto livellarlo ed infornare in forno già caldo a 180° controllare la cottura  con lo stecchino.

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