giovedì 18 luglio 2013

Soufflè di cioccolato.

Souflè di cioccolato.
Farina 70 g burro 50g,  latte intero 500ml,una bustina di lievito, 4 uova.Preparare la besciaamella facendo sciogliere aggiungere il burro,la  farina, ilatte, aggiungere il cacao con lo zucchero,mescolare bene il tutto senza far fare i grumi, ritirare dal fuoco e far raffreddare un po' unire i tuorli uno per volta, sempre mescolando bene, Battere gli albumi non a neve soda, ma a neve, versarli nell'impasto aggiungere il lievito , mescolare delicatamente da sotto a sopra. imburrare una cocotte anche ai lati, cospargere con lo zucchero, mettere  intorno a tutto il bordo  la carta forno cosi con la lievitazione non esca fuori il souflè, infornare  in forno già caldo a170° per 10 minuti poi alzare la temperatura a 200° non aprire il forno prima che non siano trascorsi  almeno 25 minuti altrimenti il dolce si abbassa e diventa gommoso. Mentre il souflè cuoce battere la panna e servirla subito con il dolce appena sfornato. la cottura si aggira sui  30 mnuti dipende dal forno.Il forno non deve essere ventilato.La cocotte è una pirofila di porcellana alta 10 cm ed ha il fondo di18cm di diametro.

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