martedì 3 dicembre 2013

Cavatelli e carciofi con la pancetta.

Cavatelli e carciofi con la pancetta. Impastare 400 g di semola, solo con acqua, tirare la sfoglia, tagliarla a strisce larghe 2 dita , tagliare a pezzetti larghi un dito e poi con l'indiice ed il medio cavarli ed infarinarli per non farli attaccare.Togliere le foglie dure a 6 carciofi, togliere il pappo(cioè la parte pelosa che è al centro del carciofo)tagliarli a fettine sottili e metterli in acqua. In una padella mettere 2 cucchiai di olio ex ve di oliva con 100 g di pancetta affumicata tagliata a pezzetti con uno spicchio di aglio tritato, farla rosolare, poi togliere la pancetta e tenerla a parte, nel condimento versare i carciofi, prezzemolo tritato, poco pepe poco sale, farli cuocere, quando i carciofi sono cotti, rimettere la pancetta nei carciofi. Lessare i cavatelli, scolarli e versarli nei carciofi e farli insaporire, spolverarli con grana grattugiato e servire.

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