venerdì 13 dicembre 2013

Lasagna larga al forno.

Lasagna larga. Inghredienti: 500 g di ricotta fresca,150 g di mortadella, 200 g di spinaci oppure di ortica lessata e passata in 40 g di burro, 100 g di grana grattugiato, 1/2 l di latte per la besciamella con 30 g di farina, 40 g di burro, poco sale e noce moscata,unire gli spinaci alla ricotta e passarla con il passaverdura con il disco largo. Impastare 400 g di semola con 2 uova il resto acqua, con la macchina della pasta formare le sfoglie, lessarle, passarle in acqua fredda e stenderle su di un canovaccio.Unire alla ricotta 2 cucchiai colmi di formaggio,un uovo.Con 300 g di carne mista messa in un tegame con 2 cucchiai di olio ex ve di oliva, una cipolla piccola grattugiata, farla rosolare, bagnare poi con un bicchiere di vino bianco, farlo evaporare ed aggiungereun bicchiere di salsa, poco sale, poca noce moscata far cuocereper 20 minuti.Imburrare una pirofila sistemare uno strato di lasagna, sugo poi besciamella , formaggio mortadella terminare gli strati con besciamella formaggio grattugiato e fiocchetti di burro, infornare in forno già caldo a 180°e farla dorare

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