venerdì 27 dicembre 2013

Tortino di baccalà

Tortino di baccalà. Ingredienti;baccalà spinato, spellato e dissalato 500 g , una baghetta di pane, 50 g di parmigiano grattugiato, 200 g di stracchino, 60 g di burro, 200 g di patate lessate. La baghetta è un filoncino stretto di pane.Pane grattugiato. Schiacciare le patate con lo schiaccia patate, ancora calde, metterle in un tegame con il burro poco sale e versare il latte poco per volta quanto basta per fare il purè.Tagliare a fettine trasversali la baghetta alte 1cm e spalmarle con lo stracchino. In una pirofila mettere prima 2 cucchiai di olio cosparsi su tutta la pirofila e sopra sistemare le fettine di pane una accanto all'altra, sulle fettine di pane distribuire il baccalà a pezzetti, cospargere prezzemolo tritato, formaggio grattugiato, poco pepe, coprire tutto con il purè, sul purè cospargere il resto del formaggio ed un po' di pane grattugiato e qualche fiocchetto di burro per formare la crosta. Infornare in forno già caldo a 180° e farlo dorare.

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