sabato 28 dicembre 2013

Panettone casalingo

Panettone casalingo Ingredienti:farina 500 g, zucchero 200 g, 3 uova, un cubetto di lievito di birra, un bicchiere di marsala all'uovo, 100 g fra frutta candita e uva passa,100 g di burro,. In una terrina mettere metà farina, il lievito e acqua tiepida, si fa un impasto molto morbido e si fa lievitare per più di un ora, quando è raddoppiato si fa la fontana con il resto della farina,si mette la frutta candita con l'uva passa si mescola tutto cosi la frutta viene distribuita bene, poi al centro si mette l'impasto lievitato si scioglie 100 g di burro, si impasta con le uova, si continua prima con il marsala e poi con un po' di acqua si fa un impasto morbido, non lento. Si fodera con carta forno uno stampo altoe si versa il composto si fa lievitare per 3 0re poi si inforna in forno già caldo a 180°e si fa cuocere finchè non sia ben dorato

Nessun commento:

Posta un commento