sabato 14 dicembre 2013

Savarin

Savarin (savaren) Ingredienti:Farina 200g più 50 g di fecola di patate, latte 125ml, 25g di lievito di birra, 50g di zucchero, un pizzico di sale, 100 g di burro, 3 uova una buatina di vainiglia. Per lo sciroppo 100 g di zucchero, il succo di 3 arance ed un limone, 125ml di rum. Per la guarnizione 400 g di macedonia di frutta fresca messa nel succo di limone e poco zucchero per non farla scurire.panna montata per terminare la guarnizione, messa in un sacco a poche con bocchetta riccia. In una terrina con poca farina, e poco latte sciogliere il lievito e farlo lievitare. Quando il lievito è pronto, mettere in una terrina il resto della farina setacciata con la fecola, al centro mettere il burro ammorbidito a temperatura ambiente, non fuso, il lievito i tuorli delle uova uno per volta ed impastare con il latte tiepido aggiunto poco per volta altrimenti la pasta si rilascia e perde l'elasticità, aggiungere il pizzico di sale lavorare l'impasto aggiungere gli albumi battuti a neve. Ungere ed infarinare uno stampo con il buco liscio da 24 cm di diametro, con la spatola livellare l'impasto farlo lievitare per 4 ore, l'impasto deve arrivare fino all'orlo dello stampo. Infornare in forno freddo a170° farlo cuocere per circa un'ora, provare con lo stecchino. Con 100 ml diacqua, il succo delle arance limone e zucchero preparare uno sciroppo, farlo raffreddare edaggiungere il rum. Quando il dolce è freddo con un pennello distribuire lo sciroppo, al centro mettere la macedonia di frutta e poi con la panna decorarlo.

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