giovedì 12 dicembre 2013

Paste Maltagliate

Paste ;Maltagliate. Ingredienti: Farina 1 kg,uova 4, latte 200 ml,burro 150g, 2 bustine di vainiglia, 2 bustine di lievito per dolci,300 g di mandorle pelate ed asciugate nel forno,300g di zucchero,uva passa 200 g il resto acqua calda se occorre. Tritare le mandorle grossolanamente, mettere a bagno in un po' di liquore l'uva passa e farla ammorbidire.Mettere la farina sul tavolo setacciata con il lievito, formare una fontana mettere il burro sciolto al centro, passare l'uva in un po' di farina cosi si può distribuire meglio, mettere al centro lo zucchero e tutti gli altri ingredienti e continuare l'impasto,lavorare bene la pasta, formare dei bastoni lunghi e larghi, coprire con carta forno la teglia per infornare , disporre lontano le stisce per non farle attaccare,cospargerle di zucchero, infornare in forno già caldo a 180° ritirarle dal forno non proprio a fine cottura ma un po' prima quando sono appena dorate, farle intiepidire e tagliarle di travertso in modo che si ottengono le losanghe, rimetterle in forno e farle dorare. Si fà questa operazione pernon farle sgretolare e farle rimanere integre.

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