Corzetti liguri è una pasta fresca tonda che si taglia con un coppapasta tondo.con una figura di un animale o con le loro iniziali, non avendo quello stampo li tagliamo con un taglia pasta normale.
Per la pasta 300 g di semola, 1 uovo, 1 cucchiaio di olio ex ve, 3 cucchiai divino bianco il resto acqua per impastare. Tritare una cipolla, una costa di sedano, una carota , prezzemolo, mettere il trito in una padella con un cucchiaio di olio, farlo cuocere per qualche minuto e poi aggiungere 200 g di salsiccia fresca spellata e spezzettata, farla amalgamare e poi versare 1/2 bicchiere di vino bianco, farlo assorbire ed aggiungere 200 g di funghi coltivati misti tagliati a pezzetti, farli cuocere e poi aggiungere una decina di olive nere snocciolate e 300 ml di salsa di pomodoro,poco pepe, sale. Con la macchina della pasta tirare la sfoglia e con un taglia pasta tondo tagliare la pasta. Lessarla e condirla con il sugo preparato.
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