lunedì 2 dicembre 2013
Torta mimosa.
Torta mimosa.
Preparare il pan di spagna con 6 uova, 150g di farina 00 più 150 g di farina Manitoba, 4 cucchiai di acqua, 150 g di zucchero, una bustina di lievito per dolci, una stecca di vainiglia oppure una bustina di vanilina. Separare i tuorli dagli albumi, metterli in una terrina con lo zucchero , l'acqua e batterli fino a che diventino cremosi, setacciare le farine con il lievito ed amagamarle con una spatola di legno così la farina non vola, aggiungere la vainiglia, in un altra terrina battere a neve soda gli albumi ed aggiungerli al resto dell'impasto, amalgamarli con la spatola partendo da sotto verso sopra per non farli smontare. Ungere ed infarinare uno stampo da 24 cm di diametro al fondo, versare l'impasto ed infornare in forno già caldo a 180° Mentre cuoce il pan di spagna preparare la crema pasticcera con 1 litro di latte, 350 g di zucchero, 80 g di farina, nel tegame mettere prima la farina con lo zucchero e poco latte, in modo da fare una pastella così non si formano grumi, aggiungere 6 uova uno per volta ed infine 2 bustine di vanillina ed il resto del latte porre sul fuoco e sempre girando farla addensare. Quando la crema è fredda mettere 500 ml di panna montata in metà della crema. Tagliare il pan di spagna in 3 parti, mettere su di un piatto da dolce uno strato di pan di spagna, bagnare con il liquore(2 parti di liquore ed una di acqua), spalmarlo con una parte di crema con la panna, al centro fare una cupola di crema senza panna, Tagliare a pezzetti L'ananas sciroppato e metterlo sulla crema poi mettere l'altro strato di pan di spagna tenendo da parte lo strato centrale, bagnarlo mettere l'altra crema, con lo strato centrale tagliarlo a pezzettini piccoli e distribuirli su tutto lo strato,maggiormente sulla cupola in modo che sembri un fiore.
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