mercoledì 18 dicembre 2013

Sfogliata di mandorle

Sfogliata di mandorle Ingredienti: farina 400 g burro 300 g 200 g di mandorle, 150 g di zucchero 2 uova, una bustina di viniglia. Mettere la farina sul tavolo, sciogliere in un bicchiere di acqua un cucchiaino di sale, impastare la farina ed ottenere una pasta bella e liscia, stenderla e sopra spezzettare il burro ripiegare la pasta da un lato fino al centro. cosi anche l'altro lato, poi da sotto fino al centro e poi da sopra poi stenderla e ripiegarla ancora almeno per 4 volte poi farla riposare.Pelare le mandorle asciugarle in forno e poi con il macina caffè del frullatore ridurle a farina. In una terrina mettere le mandorle, i 100 g di burro sciolto tenuto da parte i tuorli, la vainiglia, lo zucchero, e gli albumi battuti mescolare ed amalgamare bene gli ingredienti, dividere la pasta con metà foderare una tortiera, mettere sopra il ripieno,distribuirlo , coprire con la pasta tenuta da parte chiudere i bordi con una forchetta, infornare in forno già caldo a 200°sfornarla quando è color oro.

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