domenica 29 dicembre 2013
Rollè arrosto con patate novelle
Rollè arrosto con patate novelle.
1 kg di sotto paletto legato messo in una casseruola con 30 g di burro, farlo rosolare da tutte le parti, quando il liquido della carne è consumato allora mettere 3 cucchiai di olio ex ve di oliva con una cipolla grattugiata, uno spicchio di aglio intero, che poi va tolto, legare un ciuffetto di prezzemolo con un rametto di rosmarino, 5 foglie di salvia. metterlo con la carne, si fà ancora rosolare la carne, si bagna con un bicchiere di vino ed uno di acqua si porta a cottura la carne per un'ora, togliere l'aglio, il mazzetto di odori e si aggiungono le patatine novelle lessate, se non ci sono le patatine naturali, con lo scavino si scavano le patate, si scottano e poi si aggiungono alla carne, si fanno insaporire. Con gli avanzi delle patate si lessano e si schiacciano con lo schiaccia patate e si fà il purè che accompagna molto bene il rollè.Oppure si aggiunge formaggio grattugiato, 2 tuorli si impastano, si fanno le crocchet si passano nella farina, poi negli albumi battuti, nel pane grattugiato, ancora negli albumi , ancora nel pane grattugiato e si friggono in olio di semi profondo. Per le uova bisogna regolarsi secondo la quantità delle patate.
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