mercoledì 4 dicembre 2013
Torta Paradiso
Torta Paradiso.
Dosi: 300 g di burro,300 g dizucchero 7 uova, 175 g di farina oo più 175 g di farina manitoba, una bustina di lievito per dolci, buccia di limone grattugiata.Il burro deve essere morbido non ghiacciato, basta ritirarlo la sera prima dal frigo così è a temperatura ambiente , metterlo in una terrina e con una spatola di legno lavorarlo in modo che diventi spumoso. Sempre lavorando aggiungere lo zucchero una cucchiaiata per volta, poi dividere 3 uova mettendo gli albumi in una terrina,e battere i 3 tuorli con 4 uova intere, amalgamarli bene, gli albumi si debbono fondere con i tuorli come si fa per una frittata, poi a poco a poco unirle allo zucchero ed al burro.Setacciare le farine con il lievito, aggiungere le farine non tutte insieme ,ma poco a poco sollevando l'impasto da sotto verso sopra non girando cosi la pasta si solleva e si piega e rimane più soffice, unire la buccia di limone e gli albumi battuti a neve, Ungere abbondantemente uno stampo di 25 cm di diametro ed infarinarlo, scuotere l'eccesso di farina, versare l'impasto,livellaro e cuocere la torta a 160°per circa un'ora, sformarla e quando è fredda spolverarla con lo zucchero a velo .Provare la cottura con uno stecchino
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