martedì 3 dicembre 2013
Tirami sù
Tirami sù.
Ingredienti:4 uova, zucchero150g, 400 g di savoiardi, 6 tazzine di caffè ristretto, un bicchierino di liquore al caffè 250 g di mascarpone, 250ml di panna fresca1 cucchiaio di cacao amaro. Preparare il caffè e farlo raffreddare. Realizzare una crema zabaione, montando i tuorli d'uovo con lo zucchero a bagnomaria e a fuoco basso con un bicchierino di liquore al caffè o rhum e 100 ml di marsala all'uovo,girare sempre con la frusta fino a che diventa spumoso ,ma non deve raggiungere il bollore, rititarlo dal fuoco e farlo raffreddare battendolo spesso per non farlo sedere cioè non deve fare la crosta che fa la crema. Montare il mascarpone con la panna ed aggiungere lo zabaione raffreddato mescolando delicatamente fino ad ottenere una crema omogenea.In una terrina o in un vassoio fare uno strato di savoiardi bagnati nel caffè spolverare un po' di cacao, uno strato di crema altro strato di savoiardi, crema ultimo strato con savoiardi inzuppati, spolverata di cacao e scaglie di cioccolato fondente. Mettere il dolce in frigorifero per 4 ore
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