lunedì 23 giugno 2014
Gnocchi verdi con alici.
Gnocchi verdi con alici.
Spinare 500 g di alici fresche, lavarle ricavare i filetti. Preparare il pane grattugiato con 2 cucchiai di olio ed uno di formaggio grattugiato, prezzemolo tritato ed un po' di menta spezzettata, battere 2 uova, passare le alici nella farina poi nell'uovo battuto e poi nel pane, comprimerle un po' così il pane si attacca bene e friggerle in olio di arachidi caldo tenerle da parte Preparare il sugo con 2 cucchiai di olio ex ve di oliva, uno spicchio di aglio, farlo dorare e poi toglierlo e versare il passato di pomodoro, basilico, sale farlo cuocere. Lessare 500 g di patate, schiacciarle con lo schiaccia patate ,calde, poi farle raffreddare così' assorbono meno farina, poi unire 200 g di farina,1 uovo, 50 g di formaggio grattugiato, 100 g di ortica lavata e fatta cuocere soltanto con l'acqua di lavaggio, strizzarla e passarla con il passa verdure e poi unirla all'impasto degli gnocchi, se non si ha l'ortica si possono usare gli spinaci, solo la parte verde della foglia, un ciuffo di prezzemolo tritato, impastare e formare gli gnocchi, lessarli condirli con il sugo e contornarli con le alici fritte .
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