lunedì 30 giugno 2014
Rotolo di spinaci e prosciutto
Rotolo di spinaci e prosciutto.
Ingredienti: spinaci 1 kg. prosciutto crudo di Parma 100 g,Emmental grattugiato 100 g, parmigiano grattugiato 50 g, 2 tuorli. Per la pasta: farina 200 g, 2 uova il resto poca acqua. Lessare gli spinaci, solo la parte verde, strizzarli e passarli con il passa verdure. Mettere in una terrina gli spinaci passati, il prosciutto a striscette, l'emmental, un pizzico di sale,i tuorli d'uovo, mescolare ben tutto. Impastare la pasta, ricavare una sfoglia tonda non troppo sottile, stendere tutto il ripieno sulla sfoglia, arrotolarla, chiudere il rotolo in un telo da cucina legarlo bene anche le estremità. Mettere in un tegame acqua ed il sale e quando bolle mettere il canovaccio con il rotolo e farlo cuocere per circa 30 minuti, poi lasciarlo raffreddare, tagliarlo a fette non sottili, imburrare una pirofila sistemare le fette una appoggiata un poco all'altra, irrorarle con burro fuso, con il parmigiano grattugiato ed infornare in forno già caldo a 200° per 15 minuti
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