mercoledì 18 giugno 2014
Timballo di riso e verdure
Timballo di riso e verdure.
Lessare 200 g di riso in 500 ml di latte, salare e lasciarlo cuocere, quando è cotto scolarlo e metterlo in una terrina e farlo raffreddare. In un tegame mettere 2 cucchiai di olio ex ve di oliva, una cipolla piccola grattugiata, 200 g di piselli freschi,prezzemolo tritato, lasciarli cuocere un po' girando spesso, pulite e togliete le foglie dure a 2 carciofi, tagliarli a fettine ed aggiungerli ai piselli, dopo pochi minuti aggiungete pochissima acqua e farli cuocere.L'acqua deve essere aggiunta poca per volta fino al termine della cottura, alla fine le verdure debbono essere quasi asciutte. In un altra padella con 2 cucchiai di olio cuocere 3 zucchine non grosse, tagliate a fettine tonde con uno spicchio di aglio che poi va tolto, quando sono cotte aggiungerle alle altre verdure. Impastare 250 g di farina con 50 g di burro sciolto, ed un po' di acqua, un pizzico di sale. Unire al riso le verdure, 2 uova, 100 g di parmigiano grattugiato, un ombra di pepe.Tagliare in 2 parti la pasta per fare 2 sfoglie, una un po' più grande. Imburrare uno stampo,sistemare la sfoglia, versare il ripieno e coprire con l'altra sfoglia, chiudere bene tutto intorno con una forchetta, pungerla un po' e spalmare sopra con la mano un po' di olio, infornare in forno già caldo a 180° e farlo dorare.
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