sabato 21 giugno 2014

Strozzapreti con peperoni

Strozzapreti( si chiamano anche sfrega mani) Impastare 400 g di semola con 2 uova il resto acqua, impastare la semola stendere le sfoglie, tagliarle a strisce poi prendere una striscia e sfregarla fra le mani e man mano che la pasta si allunga,strapparne un pezzetto lungo un 5 cm, deve essere sottile come uno spaghettone. Lavare e scottare in acqua a bollore per 3 minuti un perone giallo uno rosso ed uno verde, pelarli, togliere i semi ed i filamenti interni, tagliarli a pezzetti lunghi 3 cm passarli in padella con uno spicchio di aglio premuto, 3 cucchiai di olio prezzemolo tritato, basilico 3 pomodori pelati e pestati con la forchetta, ,sale, un ombra di pepe lasciarli finire di cuocere. Lessare la pasta, scolarla e versarla nella padella dei peperoni, farla insaporire, spegnere il fuoco condirla con formaggio pecorino e servire.

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