mercoledì 25 giugno 2014
Spaghetti con sarde e pomodorini
Spaghetti con sarde e pomodorini.
300 g di spaghetti, 400 g di sarde, un bicchiere di vino bianco, uno spicchio di aglio, prezzemolo, un cucchiaio di capperi quelli in salamoia, 15 g di pinoli pane grattugiato sale pepe. Pulire le sarde eviscerarle, togliere la testa,la spina centrale e quelle dorsali. Mettere in una padella 2 cucchiai di olio ex ve di oliva, l' aglio premuto farlo dorare appena, mettere le sarde e dopo pochi minuti versare il vino farlo consumare un po' e mettere i pinoli ed i capperi, appena sfumato il vino mettere i pomodorini tagliati a spicchi, il prezzemolo tritato, sale, un ombra di pepe, il basilico spezzettato con le mani. Lessare gli spaghetti al dente, scolarli non troppo asciutti, versarli nella padella delle sarde e farli insaporire.In un padellino con 2 cucchiai di olio tostare il pane grattugiato, girandolo sempre per non farlo bruciare, quando è dorato versarlo sulla pasta mescolare e servire.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento