giovedì 26 giugno 2014

Piatto unico tricolore

Piatto unico tricolore. 350 g di riso Arborio, 400 g di polpa di manzo tritata, 2 uova, uno spicchio di aglio, un rametto di rosmarino, 5 foglie di salvia, 500 ml di salsa di pomodoro, 150 g di piselli freschi o surgelati, olio ex ve di oliva, burro sale, un ombra di pepe ed una cipolla piccola.In un tegame grattugiare la cipolla, aggiungere i piselli, 2 cucchiai di olio e cuocerli, dopo qualche minuto aggiungere un po' di acqua e portarli a cottura. in un altro tegame con lo spicchio di aglio tagliato a fettine con due cucchiai di olio, farlo dorare ,poi toglierlo e versare la salsa, le erbe ed il sale, cuocere il sugo e mentre il sugo sta cuocendo preparare le polpettine, non grosse, con la carne tritata, formaggio grattugiato, prezzemolo tritato, le uova, pane grattugiato. mettere nel sugo le polpettine e farle cuocere. Lessare in acqua salata il riso e quando è al dente scolatelo e versatelo nei piselli già cotti. mescolare condirlo con il sugo, metterlo nel piatto di portata e sopra al centro mettere le polpettine e servire.

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