Casonsei Bergamaschi.
Impastare 400 g di farina 00 più 100 g di di semola 2 uova il resto acqua, lasciare riposare la pasta mentre si prepara il ripieno. Mettere in padella 150 g di carne di maiale macinata, 150 g di manzo macinata, prezzemolo tritato, 2 cucchiai di olio ex ve di oliva, farla soffriggere con uno spicchio di aglio intero che poi va tolto, versare 100 ml di vino bianco e farlo evaporare. In una terrina mettere la carne soffritta, 125 g di pane grattugiato, 50 g di formaggiograttugiato, 2 amaretti sbiciolati, una pera Abata grattugiata finissima, prezzemolo tritato, uncucchiaio di uva passa ammollata nell'acqua e poi scolata, 1 uovo, poco pepe odore di noce moscata, Mescolare bene gli ingredienti, Tirare la sfoglia sottile, mettere i mucchietti di ripieno coprire con altra pasta e tagliarla a rettangoli chiuderli come una caramella, lessarli poi condirli con 70 g di burro sciolto con 100 g di pancetta tesa tagliata a pezzetti, farla dorare con 4 foglie di salvia, la pancetta deve essere croccante condire con formaggio grattugiato e conservate un po' di acqua di cottura della pasta per poterla amalgamare bene.
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