domenica 27 ottobre 2013

Maiale Tonnè

Maiale tonnè.
Al posto del maiale si può fare anche il girello di vitello.
Lombata di maiale 500 g,   burro 30 g, 150g di tonno sott'olio, 3 acciughe sott'olio,un cucchiaio di olio ex ve di oliva, mezzo litro di vino bianco, 1/2 limone, 4 bacche di ginepro pestate, 2 chiodi di garofano, 2 foglie di alloro, un rametto di rosmarino, 4 foglie di salvia, un rametto di timo.Legare la carne e metterla in una terrina a marinare per tutta la nottecon tutte le spezie, uno spicchio di aglio intero, una cipolla tagliata finissima, una carota, una costa di sedanoe prezzemolo tritato. Preparare un po' di brodo vegetale o di dado. In un tegame mettere un cucchiaio di olio il burro e la carne farla rosolare, filtrare il vino, ed aggiungerlo alla carne quando il vinoè quasi assorbito continuare la cottura per circa un'ora aggiungendo un po' di brodo. Intanto preparare la salsa, mettere nel mixer il tonno sgocciolato dall'olio, le acciughe diliscate, se sono quelle salate oppure scolate  dall'olio, un cucchiaio di capperi, il  sugo della cottuta della carne frullare mettere la salsa in una terrina aggiungere un tubetto di maionese o maionese fatta in casa. Slegare la carne dopo averla fatta raffreddare un po' cosi le fette vengono tagliate meglio, su di un piatto da portata adagiare le fette di carne un po' accavallate e cospargerle con la salsa ottenuta, guarnire il piatto a piacere. 

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