mercoledì 9 ottobre 2013

Peperoni ripieni con il tonno.

Peperoni ripieni con  il tonno Su una mousse di ceci.
Lavare e togliere la calotta ai peperoni, togliere i semi  e preparare il ripieno. Tritare una cipolla piccola, metterla in padella con 3 cucchiai di olio ex ve di oliva Sbucciare 2 patate, tagliarle a pezzettini e farle cuocere nella padella con la cipolla quando  le patate sono cotte,  schiacciarlecon lo schiaccia patate, metterle in una terrina, aggiungere una scatolette di tonno sott'olio, un cucchiaio di capperi scolati dalla salamoia, 2 acciughe diliscate spinate e tagliate a pezzetti, prezzemolo tritato, olive snocciolate e tritate, qualche foglia di basilico, impastare tutto e riempirei peperoni, In una teglia da forno sistemare i peperoni, mettere un filo di olio ed infornarli. Con 200 g di ceci già cotti, frullarli metterli in un tegame con un po' di acqua ed un bicchiere da vino di vino bianco, salare mettere un cucchiaino di curcuma, farli cuocere un po' per farli insaporire. Tagliare a strisce sottili la parte bianca di un porro, infarinarlo leggermente e friggerlo. Quando i peperoni sono cotti, su di un piatto da portata mettere prima la mousse di ceci, sopra mettere i peperoni, sui peperoni le strisce di porro fritte.

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