Torta Giorno e notte
Ingredienti100 g di farina 00, 100 g di fecola di patate(oppure si può usare la farina Manitoba)150 g di burro, 200 g di zucchero,4 uova, 75g di cacao amaro, una bustinadi lievito per dolci, 1/2 bicchiere di latte, zucchero a velo per decorare. Ammorbidire il burro a temperatura ambiente togliendolo dal frigorifero, la sera prima, montare con la frusta il burroa spuma, poi aggiungere i tuorli uno per volta sempre battendo, poi aggiungere lo zucchero, unire poi le farine setacciate con il lievito, in ultimo aggiungere gli albumi battuti a neve soda. Imburrare ed infarinare uno stampo scuotere l'eccesso di farina, sciogliere il cacao nel latte freddo aggiungendo il latte poco per volta per non far fare i grumi.Dividere l'impasto, in metà aggiungere il cioccolato e versarlo per primo nello stampo e poi sopra versare quello chiaro, Infornare in forno già caldo a 170cercando di non aprire spesso il forno per non ostacolare la lievitazione. Quando è cotto provare con lo stecchino, lasciarlo raffreddare e poi spolverarlo con zucchero a velo.
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