sabato 19 ottobre 2013

Dolce a treccia.

Dolce a treccia.
Farina350 g più 50g di fecola di patate, una bustina di vainiglia, 3 uova, 200 g di zucchero, 100 g di burro, un cubetto di lievito di birra.  200 ml di latte.  Mettere sulla tavola 100 g di farina, 25 g di zucchero, 40 g di burro, il  lievito sbriciolato ed un po' di latte caldo per impastare  formare un panetto e farlo lievitare. Mettere sulla tavola il resto della farina, il  panetto lievitato,il resto del burro, un uovo, 80 g di zuccheroe riimpastere con altro latte caldo e rimrtterlo a lievitare. Mescolare  300g di  ricotta con la fecola, l' altro  uovo, il resto dello zucchero, 50 g di gocce di cioccolato poco liquore di limone.  Ungere ed infarinare una teglia da forno  possibilmente rettangolare , stendere la pasta  non troppo doppia in modo che la pasta possa uscire dal tegame, con la forbice alla pasta fuori del tegame  praticare dei tagli obliqui, versare il ripieno pareggiarlo poi prendere un po' di pasta da un lato e poggiarla al centro poi prendere un po' di pasta  dall'altro lato  e poggiarla al centro sull'altra così formare la treccia, battere l'ultimo uovo spennellare  la treccia cospargere sopra un ombra di zucchero infornare in forno già caldo a  180° e farla cuocere.

Nessun commento:

Posta un commento