Torta a rose.
Farina 500 g ,un cubetto e mezzo di lievito di birra, 4 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di olio 200 ml di latte, 5 tuorli d'uovo 4 per impastare uno per dorare. Per il ripieno 100 g di burroammorbidito a temperatura ambiente, 100 g di zucchero, lavorarli bene con una spatola in modo che diventi come una crema.In una terrina mettere3 cucchiai di farina presi dalla quantità su indicata mettere il lievito di birra e scioglierlo con un po' di latte tiepido preso sempre dalla quantità indicata, formare una pastella e farla lievitare. Quando il lievito è prontoaggiungere il resto della farina lo zucchero, il resto del latte, un pizzico di sale ed i tuorli, impastare tutto in modo da ottenere una pasta morbida, farla lievitare per almeno un'ora. Quando la pasta è lievitata, metterla sull'asse di legno infarinato versare la pasta, spolverarla con un velo di farina in modo che non si attacchi e si possa stendere all'altezza di 1 cm spalmare la superficie della pasta con il burro già preparato, e con una spatola larga distribuirla su tutta la superficie della pasta, arrotolarla in modo da ottenere un cilindro, farla lievitare, quando è pronta tagliare le due estremità del cilindro e metterle al centro di una teglia da forno coperta con carta da forno, tagliare il cilindro in pezzi lunghi una qundicina di cm e metterli inpiedi intorno alla pasta centrale in modo da formare una rosa, coprire con un panno umido e farla lievitare per un'ora, infornare in forno preriscaldato a 180°appena sfornata cospargerla con lo zucchero a velo. Si accompagna con salsa al cioccolato.
Salsa al cioccolato.
Mettere in un tegamino100 g di cioccolato fondente, 6 cucchiai di zucchero, 20 g di burro, un cucchiaino colmo di farina e 250 ml di latte messo in due riprese, girare sul fuoco in modo che il cioccolato si sciolga e quando tutto è amalgamato ed un po' addensato si ritira dal fuoco e si tiene in caldo perchè la salsa si serve calda con la torta.
Nessun commento:
Posta un commento