domenica 6 ottobre 2013

Crostata con amaretti.

Crostata con amaretti.
Per la pasta frolla : Farina 250g fecola di patate 50 g, burro 100 g, zucchero 100g, 1 uovo, lievito per dolci mezza bustina,  liquore di limone o altro a piacere.  Per il ripieno: una confezione di amaretti, 150 g di mandorle pelate asciugate nel forno e poi tritate, 150 g di zucchero. due uova. Mettere  ad ammorbidire gli amaretti in un po' di liquore,battere con lo zucchero i tuorli d'uovo, unire gli amaretti,ammollati, le mandorle tritate mescolare bene poi battere a neve  gli albumi ed aggiungerli al resto. Ungere ed infarinare uno stampo, coprirlo con la pasta frolla mettere sopra il ripieno, mettere delle strisce incrociate di pasta cospargere un po' di zucchero ed infornarla in forno già caldo a 180° e farla dorare, quando è fredda prima di servirla cospargere un po' di zucchero a velo.

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