giovedì 13 marzo 2014
Crocchette di patate fila e fondi
Crocchette di patate fila e fondi.
Lessare kg 1 di patate, pelarle e schiacciarle con lo schiaccia patate,aggiungere 50 g di formaggio grattugiato, 2 tuorli d'uova, 50 g di burro sciolto, amalgamare l'impasto in una terrina: tagliare a pezzetti 200 g di mozzarelle asciutte, 200 g di prosciutto cotto. In una terrina battere i due albumi più un uovo. Mettere in un piatto un po' di farina in un altro del pane grattugiato. Prendere un po' di impasto metterlo sulla mano, arrotolarlo e formare la crocchetta, deve essere un po' robusta, aprire un po' e mettere un pezzetto di mozzarella ed uno di prosciutto, chiudere la fessura, passarle prima nella farina poi nell'uovo battuto poi nel pane grattugiato ancora nell'uovo e nel pane grattugiato. Mettere in un tegamino l'olio di semi di arachidi, così si avrà l'olio profondo e friggerle. Si possono confezionare prima queste crocchette e si mettono in frigorifero, rispettando la distanza e poi friggerle al momento. Oppure si possono friggere un po' prima e al momento passarle in forno caldo. La patata deve essere sempre schiacciata con lo schiaccia patate, se si passa con il passa verdure esce tutto l'amido e diventa collosa.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento