lunedì 24 marzo 2014

Pastiera napoletana.

Pastiera napoletana. Comperare un vasetto di grano già cotto, da 400 g, metterlo sul fuoco con 50 ml di latte 30 g di burro, farlo sciogliere, quando è freddo aggiungere 400 g di ricotta fresca 3 uova intere mezzo cucchiaino di cannella, 50 ml di liquore all'arancia, una fialetta di essenza di fiordi arancio 350 g di zucchero, passare tutto con il passatutto con il disco a fori larghi. Preparare la crema pasticcera con 350 ml di latte intero, 2 cucchiai di zucchero, 2 tuorli d'uovo, un cucchiaio colmo di farina,una bustina di vainiglia. Preparare la pasta frolla con 300 g di farina, 200 g di manitoba setacciare le farine con una bustina di lievito per dolci,3 uova, buccia di arancia grattugiata, 250 g di burro morbido, 200 g di zucchero. Imburrare ed infarinare una teglia da forno da 26 cm di diametro al fondo, stendere una parte di pasta e coprire tutto il tegame, mescolare la crema al passato di ricotta e grano, amalgamare bene gli ingredienti, metterli sulla pasta, livellare, poi con l'altra pasta fare delle strisce metterle incrociate, con 3 strisce di pasta chiudere tutto intorno in modo da fare l'orlo, e premerlo con una forchetta, cospargere un po' di zucchero ed infornare in forno già caldo a 170° per un'ora e poco più.Se si usano teglie più piccole se ne possono fare due.

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