giovedì 6 marzo 2014
Sorpresa di cioccolato e fragole
Sorpresa di cioccolato e fragole.
Ingredienti:100 g di cioccolato fondente, 100 g di burro, 5 uova, 200 g di zucchero, 140 g di farina e 60 g di maizena 200 ml di panna fresca, una bustina di lievito per dolci. Per decorare 70 g di burro, 200 g di zucchero a velo, una bustina di vainiglia, 3 cucchiai di panna, una decina di fragole grosse 4 cucchiai di codette di cioccolato. Per decorare il centro delle fragole, il resto della panna battuta a neve con 3 cucchiai di zucchero. Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con 50 g di burro e 3 cucchiai di panna. Battere i tuorli con lo zucchero quando sono spumosi aggiungere il cioccolato fuso, battere ancora e poi versare 50 g di burro sciolto e le farine setacciate con il lievito. Battere gli albumi a neve ed incorporarli al resto. Imburrare ed infarinare una teglia da forno di 24 cm di diametro al fondo, togliere l'eccesso di farina e versare l'impasto, livellare battere il tegame sul tavolo poi infornare in forno già caldo a 180° Quando è cotto, farlo raffreddare. Lavorare gli altri 50 g di burro,lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, con una frusta per renderlo soffice, unire lo zucchero a velo con la vainiglia e sempre rimestando aggiungere 4 cucchiai di panna per far sciogliere lo zucchero e poi quando lo zucchero è sciolto versare sulla torta questa glassa, spalmarla con una spatola, distribuire le codette di cioccolato anche lateralmente, sopra mettere le fragole tagliate a fettine, tenute in un po' di liquore formando al centro 2 cerchi. Battere la panna rimasta con 3 cucchiai di zucchero e metterla al centro delle fragole.
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